Aviso de Privacidad

Con fundamento en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en adelante la “Ley”), publicada en el Diario Oficial el pasado 5 de julio de 2010, le informamos lo siguiente:

Global Lynx de México, S.A. de C.V. (en adelante GLM) con domicilio en Génova No. 33-101, Colonia Juárez, México, D.F., C.P. 06600, informa que los datos personales proporcionados por sus clientes, empleados, proveedores o cualquier otra persona con la que mantenga una relación comercial, laboral, patrimonial o de negocios que se requieran para cumplir con las obligaciones derivadas de diversos contratos y convenios celebrados entre los particulares y GLM serán tratados de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

El tratamiento de los datos personales recabados será con la finalidad que resulte necesaria, adecuada y relevante en relación con las operaciones de GLM.

GLM tienen mecanismos para asegurar la confidencialidad de los datos personales que le sean proporcionados, aún los sensibles, quedando éstos protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida. Únicamente las personas autorizadas tendrán acceso a dichos datos a efecto exclusivo de los servicios proporcionados por GLM.

El titular o su representante legal debidamente acreditado podrán ejercer sus derechos para limitar el uso o divulgación de los datos personales que obren en poder de GLM, y a partir del 6 de enero de 2012, cuando así proceda, podrá ejercer sus derechos de acceso, para rectificación de datos personales inexactos, desactualizados o incompletos; cancelación de alguno de sus datos personales si no está previsto en alguna legislación como obligatorio u oposición al tratamiento de sus datos personales por causa legítima; la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición que prevé la Ley deberá contener y acompañar lo siguiente:

  1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  5. El titular también podrá en cualquier momento optar por limitar el uso o divulgación de sus datos personales, para lo cual deberá solicitarlo, siempre que no sea contrario a lo establecido en la legislación aplicable a GLM.

En virtud del presente Aviso de Privacidad, el titular acepta que sus datos pueden ser transferidos en el entendido de que las entidades responsables comunicarán el aviso de privacidad y las finalidades a las que el titular de los datos personales queda sujeto. Cuando se trate de terceros distintos del encargado, el tercero deberá asumir las mismas obligaciones que correspondan al responsable que transfirió los datos, por lo que el tratamiento de los datos se hará conforme a lo convenido en este aviso de privacidad.

En caso de que se soliciten datos personales sensibles, el titular deberá otorgar su consentimiento expreso y por escrito para su tratamiento, a través de su firma autógrafa o firma electrónica. Al efecto, se consideran datos personales sensibles aquellos datos que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

Cualquier modificación al presente aviso le será notificada a través de cualquiera de los siguientes medios: un comunicado por escrito entregado o enviado al domicilio registrado por GLM; un mensaje enviado al su correo electrónico o teléfono móvil; un mensaje dado a conocer a través de www.globallynx.com o de cualquier medio electrónico que haya sido utilizado para celebrar operaciones con GLM.

Se entenderá que el titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el aviso de privacidad, no manifieste su oposición.